{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

棗安精華的開發故事(一)

我們為什麼選擇蜜棗作為主要成分?
 
棗安喚顏再生精華所使用的蜜棗來自於屏東高樹的棗安園,是助教的雙親(後以園主跟園丁為代稱)所經營的。
 
我原本是不太喜歡吃蜜棗的,總覺得果皮好澀,吃起來又有特殊的氣味跟口感,是不太清爽的水果。一直到大學時認識了助教,每年冬天都會收到園主跟園丁寄來的蜜棗,才發現原來蜜棗也是可以清爽細緻又香甜,不是只有營養午餐吃到的那麼粗糙。
 
高樹蜜棗曾獲選為台灣百大精品,是過年送禮的熱門商品,棗安園的蜜棗也不例外。由於過年送禮需求,園主及園丁為了品相漂亮,光前期疏果跟後期挑選就會挑掉50%以上的蜜棗。他們不捨這些打下來的蜜棗就這樣被銷毀作肥,基於愛惜食物的心意,園主將這些品相不好的蜜棗,收集起來釀成蜜棗酒及蜜棗醋,當作每天的飯後飲料。
 
在飲用蜜棗純釀一段時間後,園主意外發現自己的黑髮變多了!
 
他們在驚喜之餘不忘跟助教分享,希望助教可以對蜜棗進行研究。一開始助教興趣缺缺,但還是跟我分享了這個故事。得知這個故事的我整個超興奮的,黑髮變多耶!那是有多好的抗老作用呀!這不研究我對不起自己啊!
 
一頭熱的我在Pattis創立的第一年,將這個想法整理成計畫去進行經濟部SBIR的提案。沒想到馬上被潑一大桶冷水,評委認為我們空有技術不懂行銷,最終沒能獲選計畫補助。(隔年棗安園接到大公司詢問是否可以收他們的蜜棗去做保養品開發,什麼意思😒
 
金牛座的我除了固執,更是毅力之王,不達目的我絕對不會罷休。經過三年的努力後,靠著大家的支持,在2020年我們終於有經費可以自行啟動這個計畫。助教在我的脅迫下開始不眠不休的蒐集論文資料,接著我們一起去拜訪母校的師長,整合後續研究需要的資源,開始了一連串的挑戰。